Monday, October 29, 2012

Roti Pisang Keju dan Pisang Coklat

Sering  beli pisang raja, tiap kali pengen buat roti isi pisang, tapi sampe pisangnya abis roti ga pernah jadi, wkwkwk..........
Sekali ini beli pisang, langsung dibuat, biar niatnya kesampaian.

Hasilnya.......


Biasa, pake resep softbreadnya ncc. Bikinnya cuma setengah resep, karna uda malem.
Kebetulan kemaren beli tepung komachi, jadi sekalian ngetes tepung.
Hasilnya, si roti lebih empuk daripada pake tepung biasa.

Si roti warnanya ga cantik ya, karna aku olesnya cuma pake kuning telor aja.
Biasanya sih kuning telor campur pake susu cair. Tapi lagi males karna uda malem, jadi dipoles seadanya aja. Ditambah panas otang ku yang ga rata, Tambah jadi deh si roti warnanya blentang blentung ga keruan, hahahhahaha...............

Yang penting, niat bikin roti isi pisangnya uda kesampaian.

Sunday, October 28, 2012

Sambel Taoco ala ce Ayi

Dapet kiriman dari ce Ayi, my sister.

Tebak apa isinya?

Tadaaaaaaaaaaaaaa...........................

Wkakakakkakak..........
Cabe ini ga ada di Bengkulu, so dikirimin dari Palembang.

Lebay????
Ga la yaw.........

Dulu, si cece pernah  bbm foto pempek keriting pake sambel taoco. Liatnya bikin ngiler.
Apalagi pake tambahan review, mantep katanya.
Jadi bikin pengen juga, hahahha............
Tapi si rawit merah ga ada yang jual di sini. Akhirnya dibela2in dikirim dari Palembang.
Thanks sis, for the chilli and the recipe.
Penasaran sama sambel taoconya. Katanya enak, pedesss, gampang.
So, begitu dapet bocoran resep, si cabe langsung dieksekusi.......

Sambel Taoco
Resep : Ce Ayi

Bahan :
Cabe rawit merah (kayak di atas)
Taoco
Bawang putih
Garem
Jeruk kunci

Cara :
Cabe dan bawang putih direbus
Trus diblender sampe halus
Kasih garem (jgn banyak2 karna si taoco udah asin)

Cabe yang udah diblender ini bisa disimpen dlm kulkas. Kalo mau dimakan, ambil seperlunya, trus diperesin jeruk kunci, baru dihajar, lebih mantep.


Ini penampakan bahan2 untuk Sambel Taoco ala ce Ayi

Ini udah halus, kalo mau dimakan ambil sedikit trus di peresin jeruk kunci 
Ps : sambel ini pedesssss, 
       pesen dari yang punya resep, sebelom makan siap2 obat maag n doa dulu biar maag gak kumat
       wkwkwwkkwkwkwk............................................................

Aku uda nyoba rasa sambel ini,
Emang beneran pedessssss, ampun dj
CIYUS.....!!!!!!!!!!!

Thursday, October 18, 2012

Sambal Bawang ala Bu Rudy

Pernah nyobain sambal Bu Rudy? Aku sendiri belum pernah. Tapi sering baca di inet katanya sambalnya enak n pedesnya nampol. Bikin penasaran. Aku google cari resepnya. Dapet. Ternyata bahan2nya simple banget.

Rasanya? Enak. Makan pake nasi anget  dan kerupuk uda nikmat banget deh. Buatnya mudah. Tapi menurut aku minyaknya kebanyakan, jadinya oily banget, jadi kayak sambel lado padang. Laen kali minyaknya mesti dikurangin, biar gak terlalu berminyak. Mungkin pakemnya harus cabe rawit  merah semua kali ya, tapi punyaku ada beberapa yang ijo, hajar aja, wkwkwk...

Yok nyambel................



Sumber : My Kitchen Notes

Bahan : 
250 gr cabe rawit merah, utuh
250 gr bawang merah, kupas, utuh
250 ml minyak goreng

Bumbu :
1 sdt garam
1 sdt gula
15 gr kaldu bubuk

Cara :
  1. Goreng cabe dan bawang sampai harum dan layu
  2. Tumbuk kasar cabe dan bawang
  3. Campur dengan bumbu, aduk rata
  4. Goreng dalam minyak, sampai minyak berwarna kemerahan
  5. Angkat sambal beserta minyaknya