Sumber : Snack-Snack Asia dari Sedap Sekejap
Bahan :
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sdm minyak salad untuk mengoles
Isi :
125 gr cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gr kol, iris tipis
25 gr daun bawang, iris halus
25 gr jahe, cincang halus
Bahan Pelengkap :
100 gr saus takoyaki
100 gr mayones
5 gr katsuobushi
Cara Membuat :
- Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit2 sambil diaduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan pofferjes. Oles minyak salad. Tuang adonan ke dlm cetakan hingga penuh. Tambahkan cumi, kol, daun bawang, dan jahe cincang. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
- Balik sedikit. Tambahkan sedikit adonan.
- Bolak balik sampai membentuk bola dan matang.
- Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
Tips : Api jangan terlalu kecil karena akan membuat kulit menjadi tebal.
No comments:
Post a Comment