Monday, March 11, 2013

Sup Timun Kacang Ijo





Pertama kali bikin sup ini.
Biasanya tinggal makan aja, papa yang masak, wkwkwkk...
Berhubung kokinya lagi mudik ke Palembang, jadi bikin sendiri. Karna udah ke beli timun kuningnya di pasar, kalo gak di masak, sayang kebuang.

Biasanya sih, untuk kaldunya, papa pake tulang babi.
Tapi karna gak punya, aku pake daging babi cincang aja.
Takerannya juga asal aja, yang penting pas aja di lidah, hahahha........

Gak harus harus pake timun kuning, kundur juga oke banget.
Yang jelas sih, enak pake tulang babinya, wkwkwkwkwkwkwk................

SUP TIMUN KACANG IJO

Bahan :
Kundur atau timun kuning
Tulang babi
Kacang ijo
Garem
Penyedap rasa atau pake kaldu jamur juga enak

Cara :
Rebus tulang dan kacang ijo sampe lunak kacang ijonya.
Masukkin kundur atau timun, rebus sampe lembut.
Masukkin garem dan kaldu jamurnya, sesuain dengan selera ya.

Kalo aku, babi cincangnya masukkin duluan, baru masukkin timun.
Dagingnya juga aku campur dulu dengan kecap asin dan minyak wijen.
Rasanya enak juga.





No comments:

Post a Comment