Monday, March 11, 2013

Bibimbap Asal Aja....




Bikin nasi campur ala korea ini sebenernya udah lama. Cuma baru sekarang iseng posting.

Kalo liat pemain drama korea makan keliatan enak sekali makannya. Bikin ngiler. Tapi yang jelas bukan aku aja, banyak, baca aja di internet, wkwkwkwk.....

Nah, salah satu makanan yang bikin ngiler itu, nasi campurnya, alias bibimbap.
Nasi, sayur, daging, saosnya digabrukin jadi satu di mangkok besar, trus diaduk2 sampe rata baru dihajar.
Cara makannya itu lo yang bikin ngiler, keliatan enak sekali.
Tapi apa emang bener enak?

Liat resep di salah satu blog, aku coba2 bikin. Kebetulan aku ada beli sambel gochujang, doenjang, ama cabe bubuknya. Bukan untuk gaya2an , tapi hasil jahat mata, hahahahha.............

So, aku bikin bibimbapnya pake bahan yang ada di kulkas aja.
Wortel, timun,daun bawang, lobak, jamur hioko, daging sapi, telor ceplok, gochujang, wijwn, minyak wijen, gula pasir dikit. Daging, jamur,daun bawangnya aku tumis masing2, tapi sebentar aja. Sisanya mentah..
Bisa aja ditumis kalo mau sih. 

Udah diaduk jadinya kayak begini...


Rasanya?
Menurut aku sih lumayan, minyak wijennya itu yang bikin enak.
Kalo sambal gochujangnya agak manis di lidah aku. 
Maklum aku hobinya yang asin, pedes, asem, dan makanan yang berbumbu. 
Nah, kalo kimchinya aku suka sekali. 
Cocok sama seleraku.
Wkakakakakaka...................






No comments:

Post a Comment