Pengen makan kue pisang alias banana cake. I lop banana cake.
Jadi, beli pisang ambon.
Eh, belom sempet buat, pisangnya uda abis dimakan, wkwkwkwkwk...
Trus beli lagi pisangnya, skali ini harus bikin.
Berhubung ada keju sekotak yang berapa bulan lagi bakal expired, jadi mau dicampurin aja ke kue.
Enak pasti.
Pake resepnya Inong.
Nih udah matengnya.
Rasanya enak sodara2.......suer.....wkwkwkwkwwkk....
Beneran.
Baru mateng aja aku udah abis 2 biji.
Rakus mode on.
Resepnya nih...
Banana Cheese Cake
Sumber : Inong.
Bahan :
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 buah pisang ambon ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
150 gr margarin
250 gr gula pasir
8 btr kuning telur
100 gr keju cheddar, parut
4 butir putih telur
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
- Haluskan pisang ambon, lalu beri air jeruk nipis. Aduk, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga berwarna pucat, dan mengembang. Masukkna kuning telur satu per satu. Kocok terus hingga rata dan tercampur.
- Masukkan secara bergantian, tepung terigu, dan pisang halus. Aduk rata. Ulangi lagi hingga tepung terigu dan pisang habis. Aduk rata.
- Masukkan sebagian keju parut, Aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, Aduk rata.
- Tunag adonan ke dalam loyang loaf atau loyang cincin, taburi sisa keju di atasnya.
- Panggang dalam oven hingga matang.
Kalo gak mau repot bolak balik buka blog untuk liat resep, liat aja langsung di buku kumpulan resep Inong.
No comments:
Post a Comment