Friday, February 1, 2013

Dark Chocolate Chiffon Cake



Another chiffon cake.
Skali ini bikin yang coklat.




Di resep, kue ini pake tiga macem coklat.
Coklat bubuk, pasta coklat, dan dark cooking coklat.

Pas lagi nyiapin bahan, coklat bubuknya ternyata cuma tinggal dikit.
Setelah ditimbang cuma 12 gram, sedangkan di resep 15 gram.
Hajar.

Trus, giliran pasta coklat. 
Rupanya aku gak punya punya sama sekali.
Wkakakakka.......
Kacau.

Untung dark cooking coklatnya cukup.

Resepnya aku liat di sini


Nih, resepnya.

Dark Chocolate Chiffon Cake
Sumber  : Soft Cake & Moist Cake dari Sedap

Bahan :
100 gr tepung terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
75 ml susu cair
50 gr dark cooking chocolate, potong2
60 gr minyak goreng
1 sdt coklat pasta
5 kuning telor, kocok lepas
7 putih telor
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar2
100 gr gula pasir

Cara Buat :
  1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan susu cair. Angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telor. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telor, garam, dan cream of  tar2 sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat celcius samapai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.


Rasanya luamayan lah...
Want a slice?

 



No comments:

Post a Comment