Thursday, February 14, 2013

Nasi Bumbu Kari



Bosen dengan nasi putih biasa, cobain resep nasi yang satu ini.

Praktis, gak pake acara kupas mengupas bawang, tapi hasilnya mantep.

Aku pake beras biasa aja, dan gak pake daun mint karna gak punya.
Hasilnya tetep oke kok.

Tapi kayaknya ada yang kurang.
Gak pedes sama sekali karna gak pake cabe.
Kalo dipakein cabe rawit lebih mantep pasti.
Wkakakakk...........



Nasi Bumbu Kari
Sumber : Nasi Komplit Yasa Boga

Bahan :
400 gr beras long grain, cuci dan tiriskan
300 gr daging cincang
1 bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt bumbu kari
1/4 sdt bubuk kunyit
1 sdt daun mint kering atau 1 sdm daun mint segar, cincang
600 ml kaldu atau 600 ml air ditambah 1 sdm kaldu daging
2 sdm margarin / minyak
garam sesuai selera

Cara :
Tumis bawang bombai sampai layu.
Masukkan bumbu kari dan bubuk kunyit, aduk.
Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Masukkan beras, aduk rata.
Tuangi kaldu, garam, dan dun mint.
Kukus sampai matang.



No comments:

Post a Comment