Thursday, October 18, 2012

Sambal Bawang ala Bu Rudy

Pernah nyobain sambal Bu Rudy? Aku sendiri belum pernah. Tapi sering baca di inet katanya sambalnya enak n pedesnya nampol. Bikin penasaran. Aku google cari resepnya. Dapet. Ternyata bahan2nya simple banget.

Rasanya? Enak. Makan pake nasi anget  dan kerupuk uda nikmat banget deh. Buatnya mudah. Tapi menurut aku minyaknya kebanyakan, jadinya oily banget, jadi kayak sambel lado padang. Laen kali minyaknya mesti dikurangin, biar gak terlalu berminyak. Mungkin pakemnya harus cabe rawit  merah semua kali ya, tapi punyaku ada beberapa yang ijo, hajar aja, wkwkwk...

Yok nyambel................



Sumber : My Kitchen Notes

Bahan : 
250 gr cabe rawit merah, utuh
250 gr bawang merah, kupas, utuh
250 ml minyak goreng

Bumbu :
1 sdt garam
1 sdt gula
15 gr kaldu bubuk

Cara :
  1. Goreng cabe dan bawang sampai harum dan layu
  2. Tumbuk kasar cabe dan bawang
  3. Campur dengan bumbu, aduk rata
  4. Goreng dalam minyak, sampai minyak berwarna kemerahan
  5. Angkat sambal beserta minyaknya

No comments:

Post a Comment