Rasanya? Enak. Makan pake nasi anget dan kerupuk uda nikmat banget deh. Buatnya mudah. Tapi menurut aku minyaknya kebanyakan, jadinya oily banget, jadi kayak sambel lado padang. Laen kali minyaknya mesti dikurangin, biar gak terlalu berminyak. Mungkin pakemnya harus cabe rawit merah semua kali ya, tapi punyaku ada beberapa yang ijo, hajar aja, wkwkwk...
Yok nyambel................
Sumber : My Kitchen Notes
Bahan :
250 gr cabe rawit merah, utuh
250 gr bawang merah, kupas, utuh
250 ml minyak goreng
Bumbu :
1 sdt garam
1 sdt gula
15 gr kaldu bubuk
Cara :
- Goreng cabe dan bawang sampai harum dan layu
- Tumbuk kasar cabe dan bawang
- Campur dengan bumbu, aduk rata
- Goreng dalam minyak, sampai minyak berwarna kemerahan
- Angkat sambal beserta minyaknya
No comments:
Post a Comment