Tuesday, March 12, 2013

Model Ikan





Ini ni sodaranya tekwan, model ikan, wkwkwkwk...
Nah si model ikan ini punya sodara kembar, tapi bukan kembar identik, namanya model gendum.
Sesuai namanya, satu terbuat dari ikan, satu lagi terbuat dari gendum, gak ada unsur ikannya sama sekali.
Kuahnya juga beda banget. Kalo yang ikan, kuahnya kayak kuah tekwan, sedangkan model gendum kuahnya pake tetelan sapi dikit dan pake rempah2 kayak pala dan sebagainya, jadi kuahnya wangiiiii.....
Biarpun cuma terbuat dari gendum, beberapa orang malah lebih fanatik pada model ini daripada model ikan, mungkin karna kuahnya, mungkin juga karna kriuknya.
Menurut aku sih, dua duanya juara, sama enaknya.

Nah, bikin model ini mirip sama bikin pempek bulet, langsung digoreng. Tapi bentuknya jumbo dan dalemnya diisi tahu. Tahunya bisa mentah bisa juga digoreng terlebih dahulu, sesuai selera.

Ini percobaan kedua membuat model. 
Sebelumnya gagal dengan sukses. Akibat ga baca resep dengan teliti, model yang seharusnya langsung direng malah aku rebus. Akibatnya adonan yang pake bawang putih giling dan merica itu rasanya amburadul hahahaha......... 
Nah, sekali ini, modelnya aku goreng langsung, sesuai dengan resep cece ku
Hasilnya oke.

Modelku ini minus soun (karna rasanya kayak bau obat), dan juga kecap. Aku suka yang bening aja, termasuk kalo makan bakso, minus kecap dan saos. Selain itu ada bahan yang kelupaan dimasukin..jamur kuping, wkwkwkwk.....


No comments:

Post a Comment