Tuesday, August 21, 2012

Gemblong


Sumber : Primarasa

Bahan :
100 ml santan
1/2 sdt garam
300 gr tepung ketan
300 gr kelapa parut
minyak untuk menggoreng

Besta :

150 gr gula pasir
3 sdm air
1/8 sdt garam

Cara :

1. Masak santan + garam di atas api sedang hingga hangat, angkat
2. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam. Aduk hingga rata
3. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis
4. Bentuk adonan
5. Goreng
6. Besta : Masak bahan besta hingga kental berserabut
7. Masukan gemblong goreng, aduk hingga tersalut gula

4 comments:

  1. gemblong....
    enaknyeeee
    boleh bagi sedipi tak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mano c, katonya nak diisi ni......wkwkwkwkkwk............

      Delete
  2. Seneng juga, tapi gak pinter2 masaknya...
    Wkwkwkkw..........

    ReplyDelete